Espetada de Legumes e Batata com molho Gribiche

Tempo de Preparação:

60 minutos

Nº de unidades

10 pessoas

Tempo de Confecção:

20-30 minutos

Dificuldade:

Fácil

Lista de Ingredientes:

Espetada:

  • 1kg batata;
  • 500g cenoura;
  • 250g tomate maduro, de preferência cereja;
  • 1kg couve-lombarda;
  • outros legumes da preferência

Molho:

  • 1 ovo cozido;
  • 1 colher café de mostarda;
  • 1 colher sopa alcaparras;
  • 1 ramo salsa;
  • 1cs vinagre;
  • 1 pepino em pickle;
  • 10g cebola;
  • 100ml azeite;
  • q.b. pimenta preta;
  • q.b. sal

Preparação:

Lavar bem a batata e cozer em água e sal. Corte em cubos regulares. Preparar a couve-lombarda e bringir em água e sal. Retirar e esfriar em água bem fria. Cortar em retângulos e formar rolinhos.

Nota: Os legumes devem ter cortes de tamanho semelhantes.

Espetar a gosto os legumes em palitos e saltear ou grelar.

Molho: cozer o ovo, em água e sal 10 minutos. Resfriar e descascar. Separar a gema da clara. Numa taça, misturar o azeite com a mostarda, os picles e a cebola picados. Adicionar a gema esmagada, a salsa, a clara e as alcaparras picadas. Misture e tempere com sal, pimenta e vinagre.

Dicas:

Prepare o molho com 1 hora de antecedência e reserve no frio.

Emprate as espetadas separadamente do molho e sirva bem quente.

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