Sabores do mês

  • A sua dieta torna-se mais diversificada: quando opta por consumir frutas e legumes da época, está a introduzir diferentes produtos na sua dieta e a trocá-los frequentemente. Isso permite ajuda-o a manter a gama de nutrientes ingeridos ampla e rica ao longo do ano.
  • A qualidade e o sabor do que come são melhorados: uma vez que os produtos da época são colhidos no seu pico de maturação, são mais frescos e sabem melhor.
  • O seu corpo recebe exatamente o que precisa: os produtos da época são mais do que apenas nutritivos, uma vez que contêm os nutrientes que o nosso corpo precisa em cada estação do ano. Por exemplo, as frutas e legumes de verão são mais ricos em minerais para nos ajudar a manter hidratados, enquanto os de inverno contêm mais vitamina C que fortalece o sistema imunitário quando mais precisamos dele.
  • Poupa dinheiro: quando as frutas e legumes são da época, os custos de produção tendem a ser mais baixos, tornando-os mais acessíveis tanto para os produtores como para os consumidores. Se acabar por comprar produtos sazonais que são locais, poupa dinheiro e apoia a economia local numa única ação!
  • É uma escolha ecologicamente sustentável: quando um produto é cultivado de acordo com a sua sazonalidade, está adaptado às condições ambientais a que é exposto. Isso permite uma utilização mais eficiente dos recursos naturais, como a água, e é menos provável que exija a utilização de pesticidas. Assim, ao comprar produtos sazonais, está a fazer uma escolha que também protege a biodiversidade!
Biogoods, Santiago de Piães (Porto)
Horta da Malhadinha, Mértola
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