Mini Panquecas com Paio de Porco Ibérico

Tempo de Preparação:

20 minutos

Nº de unidades

20 pessoas

Tempo de Confecção:

30 minutos

Dificuldade:

Média

Lista de Ingredientes:

Para as mini panquecas:

  • 120g de Iogurte de Cabra;
  • 1 Ovo;
  • 120g de Farinha de Trigo sem fermento;
  • 4g de Fermento em Pó;
  • 1 pitada de Flor de Sal.

Cobertura:

  • 150g de Paio do lombo laminado;
  • 100g de queijo seco de cabra Algarvia;
  • 150g queijo Fresco de Cabra Algarvia com Orégãos.

Preparação:

Comece por preparar as mini panquecas: numa tigela, ou copo medidor, misture o ovo e o iogurte, acrescente os restantes ingredientes e emulsione com a varinha mágica até obter uma massa homogénea e aveludada.

Aqueça uma frigideira e unte com gordura. Com uma colher de chá “pingue” a massa na frigideira, e quando começar a fazer pequenas bolhas vire-as ao contrário e deixe cozinhar mais uns minutos. Disponha as panquecas num tabuleiro, coloque um pouco de queijo fresco com orégãos, sobre este uma fatia de paio e rale um pouco de queijo seco.

Dicas:

Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 2 a 3 minutos para derreter o queijo e ativar sabores.

Utilize as mini panquecas para servir com qualquer cobertura doce ou salgada a seu gosto.

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