Caldeirada com Moreira

Tempo de Preparação:

10 minutos

Nº de unidades

4 pessoas

Tempo de Confecção:

40 minutos

Dificuldade:

Fácil

 

Lista de Ingredientes:

  • 50 ml de azeite;

  • 250 g de berbigão;

  • 300 g de cebola;

  • 400 g de batata;

  • 300 g de tomate maduro

  • 200 g de pimento (verde e vermelho);
  • 1 folha de louro;
  • 150 g de moreia;
  • 150 g de xarroco;
  • 150 g de tremelga;
  • 150 g de safio;
  • 150 g de raia;
  • 150 g de pata-roxa;
  • 150 g de cação;
  • Sal q.b.;
  • Pimenta q.b.;
  • 20 ml de vinho branco.

Preparação:

  1. Coloque metade do azeite e o berbigão num tacho.
  2. Faça uma camada de cebola, de batata, de tomate e outra de pimento, tudo cortado às rodelas, e a folha de louro.
  3. Em cima coloque os peixes. Tempere com sal e pimenta e regue com o azeite restante. Leve a cozer em lume brando, abanando o tacho para não pegar.
  4. No final da cozedura refresque com o vinho branco.
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