Conserva de Cenouras à Algarvia

Tempo de Preparação:

2h30

Nº de unidades

4 pessoas

Tempo de Confecção:

30 minutos

Dificuldade:

Fácil

Lista de Ingredientes:

  • 400gs de cenouras;
  • 1 colher se sopa de azeite;
  • 4 colheres de sopa de vinagre;
  • 3 dentes de alho;
  • Cominhos q.b.;
  • Salsa q.b.;
  • Sal grosso q.b.

 

Opcional 1:

  • 60 grs de azeitonas (pretas, britadas, da preferência)

Opcional 2:

  • Croutouns:
  • 3 fatias de Pão alentejano;
  • Azeite;
  • Oregãos.

Preparação:

Descascar as cenouras, cortar às rodelas e cozer (manter textura firme). Colocar as cenouras cozidas num recipiente fundo, escorridas. Temperar com o azeite, vinagre, cominhos, salsa picada, alhos picados miudinho, e só um  pouco de água de cozer as cenouras.

Mexer e deixar repousar pelo menos 2 horas antes de servir.

Decorar com raminho de Salsa.

Opcional : Cortar o pão em cubos pequenos, regar com azeite e levar ao forno a torrar. Temperar com os orégãos.

Dicas:

  1. Adicionar azeitonas.
  2. Servir com Croutons.
Scroll to Top