Gelado de Figo Seco BIO Lampo Branco

Tempo de Preparação:

20 minutos

Nº de unidades

10 pessoas

Tempo de Confecção:

2 horas no frio

Dificuldade:

Ligeiramente Difícil

Lista de Ingredientes:

  • 250g de Figos Secos;
  • 250ml de Leite;
  • 450ml de natas gordas;
  • 300 ml de Iogurte de Cabra;
  • sumo de ½ Limão;
  • 1 colher de sopa de leite em pó;
  • 180g de gemas;
  • 160g de açúcar.

Preparação:

Leve ao lume o leite e as natas com os figos cortados em quartos; quando começar a borbulhar desligue o lume sem deixar ferver alto; numa tigela, misture o iogurte com as gemas, o açúcar e o leite em pó; muito lentamente vá “temperando” este aparelho com o leite quente, colher a colher primeiro aumentando lentamente até fio ligeiro sem deixar aquecer demasiado rápido, quando estiver morno misture tudo e leve novamente ao lume; com fogo médio cozinhe até atingir a temperatura de 80º a 82º, retire imediatamente do tacho e deixe arrefecer; Levar à máquina de gelados.

Dicas:

Caso não tenha máquina de gelados leve ao congelador e vá mexendo de quinze em quinze minutos.

Na hora de servir coloque umas pedras de Flor de Sal com Redução de Vinho do Porto.

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