Salada de Acelgas e Figos Secos com Funcho

Tempo de Preparação:

30 minutos

Nº de unidades

8 pessoas

Tempo de Confecção:

n.a.

Dificuldade:

Fácil

Lista de Ingredientes:

  • 1 Abacate;
  • 2 folhas de Acelgas de Caule branco;
  • 1 Queijo Fresco com Funcho;
  • 200g de Figos Secos Lampo Branco;
  • 1/2 Cebola Roxa média;
  • Flor de sal com citrinos do Algarve;
  • Pitada de pimenta preta;
  • 1 colheres de sobremesa de mel;
  • 75ml de Azeite;
  • 25ml de Vinagre de Maça;
  • 1/4 talo de Funcho Selvagem com folha.

Preparação:

Limpe e higienize todos os legumes. Corte as folhas das alcelgas de caule branco em juliana grossa. Pique grosseiramente os figos secos. Descasque o abacate e corte em cubos com cerca de 1 cm. Com um garfo “desfaça” o queijo fresco. Descasque e corte a cebola roxa em meias-luas finas. Misture todos esses ingredientes.

Prepare o vinagrete: misture o azeite, o vinagre de maçã, o talo e folhas de funcho selvagem e as colheres de mel; triturar tudo com a varinha e temperar com pimenta e flor de sal com citrinos do Algarve.

Imediatamente, antes de servir, envolva com o vinagrete.

Dicas:

Para uma salada ainda mais rica acrescente frutos secos picados, tais como nozes ou amêndoas.

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