Tartaro de maçã verde e pera, espuma de mel e iogurte, crocante de nozes e flores

Tempo de Preparação:

40 – 60 minutos

Nº de unidades

50 pessoas

Tempo de Confecção:

40 minutos

Dificuldade:

Fácil

Lista de Ingredientes:

  • 3kg maçã verde
  • 3kg pera rocha
  • 12 uni limão
  • 0.300kg geleia flor de sabugueiro
  • 0.600kg mel
  • 2kg iogurte grego natural
  • 6 folhas gelatin
  • 0.012 agar agar
  • 2 vagens de baunilha
  • 4 cargas de gas sifão
  • 0.500kg nozes
  • 0.200kg pistacios
  • 0.010kg flor sal
  • flores comestiveis 1 uni por pessoa

Preparação:

Tártaro

  • Maçã verde e pera picadas finamente, temperadas com sumo de limão e um pouco de geleia de sabugueiro.

Espuma de mel e iogurte

  • Mistura iogurte grego com mel.
  • Incorporar 1 folha de gelatina hidratada (ou uma pequena quantidade de ágar-ágar) para dar leve estrutura.
  • Coloca no sifão e carregar com uma cápsula de gás.
  • Reservar no frio até à hora de servir.

Crocante de nozes

  • Nozes caramelizadas com mel.
  • Adiciona pistácios triturados para contraste de sabor e uma nota verde.

Dicas:

Montagem:

  • No centro do prato, colocar o tártaro dentro de um aro de empratamento.
  • Retirar o aro e dispor uma nuvem de espuma de mel e iogurte ao lado ou em cima.
  • Salpicar com crocante de nozes e pistácios.
  • Finalizar com raspas de limão e flores comestíveis.
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