Xarém de Berbigão

Tempo de Preparação:

15 minutos

Nº de unidades

4 pessoas

Tempo de Confecção:

20 minutos

Dificuldade:

Médio

Lista de Ingredientes:

  • 1kg de berbigão;
  • 60 ml de vinho branco
  • 5 gramas de sal grosso;
  • 2 pitadas de pimenta preta;
  • 200 gramas de farinha de milho;
  • 10 gramas de coentros frescos.

Preparação:

Num tacho coloque o berbigão, adicione água até cobrir totalmente e leve a ferver durante cerca de 5 minutos;

Retire o caldo da cozedura anterior e passe-o por um passador fino.

Retire o miolo do berbigão e junte ao caldo;

Adicione o vinho branco, tempere com sal e pimenta preta e deixe ferver;

Retire o tacho do lume e adicione a farinha de milho;

Leve novamente ao lume para cozer, mexendo sempre durante cerca de 15 a 20 minutos em lume brando, até ficar com a consistência desejada;

Retifique os temperos a gosto;

Decore o prato com os coentros picados.

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