Xarém de Berbigão Tempo de Preparação: 15 minutos Nº de unidades 4 pessoas Tempo de Confecção: 20 minutos Dificuldade: Médio Lista de Ingredientes: 1kg de berbigão;60 ml de vinho branco5 gramas de sal grosso;2 pitadas de pimenta preta;200 gramas de farinha de milho;10 gramas de coentros frescos. Preparação: Num tacho coloque o berbigão, adicione água até cobrir totalmente e leve a ferver durante cerca de 5 minutos;Retire o caldo da cozedura anterior e passe-o por um passador fino.Retire o miolo do berbigão e junte ao caldo;Adicione o vinho branco, tempere com sal e pimenta preta e deixe ferver;Retire o tacho do lume e adicione a farinha de milho;Leve novamente ao lume para cozer, mexendo sempre durante cerca de 15 a 20 minutos em lume brando, até ficar com a consistência desejada;Retifique os temperos a gosto;Decore o prato com os coentros picados.