Xerém Aromático com Toucinho e Chouriço

Tempo de Preparação:

15 minutos

Nº de unidades

8 pessoas

Tempo de Confecção:

1h 15mins

Dificuldade:

Muito Fácil

Lista de Ingredientes:

Para o caldo base:

  • Aparas e cascas higienizadas de legumes
  • 1 talo de aipo selvagem
  • 1 cenoura
  • sementes aromáticas
  • talos de salsa
  • água

Para o xerém:

  • Cerca de 2 litros de Caldo;
  • 200g de sêmola de milho;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 100g de toucinho de porco preto;
  • 150g de Chouriço

Preparação:

Com antecedência prepare o caldo: coloque uma panela ao lume com 1 cabeça de cravinho, 3 ou 4 grãos de pimenta preta, 1 colher de chá de sementes de coentros, talos de salsa (não inclua folhas); adicione o talo de aipo e a cenoura cortados em pedaços, todas as aparas e cascas de legumes e cubra com água; quando ferver reduza o lume e deixe apurar cerca de 1h, acrescente mais água se necessário; passe o caldo por um passador de rede para ficar apenas com o liquido.

Num tacho coloque o toucinho a derreter, acrescente a cebola picada fininha e o chouriço; quando começar a alourar adicione os alhos picados; acrescente cerca de ½ litro de caldo; quando ferver reduza o lume e aguarde 30 segundos, acrescente a sêmola de milho e envolva bem; vá acrescentando caldo quente e mexendo até que o milho esteja cozido e com a textura desejada.

Dicas:

Quando estiver a preparar legumes para sopa ou outras preparações, guarde as cascas e aparas para elaborar os seus próprios caldo aromáticos repletos de vitaminas e sais minerais.

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