Mini Panquecas de Aveia

Tempo de Preparação:

Nº de unidades

50 unidades

Tempo de Confecção:

Dificuldade:

Fácil

Lista de Ingredientes:

    • Aveia em Flocos (triturada em farinha): 1kg
    • Papinha de Maçã (Fornecedor: Papinhas do Sebastião, já feita): 600g
    • Canela: q.b.
    • Ovos: 6 unidades
    • Limão: 2 uni
    • Óleo ou Manteiga (para untar): q.b.

Preparação:

Preparação da Massa: 

  • Triturar a aveia em flocos até obter uma farinha fina. 
  • Numa taça, misturar a farinha de aveia e canela. 
  • Adicionar os ovos, misturar até obter uma massa homogénea. 
  • Se desejar um toque mais doce, adicionar mel ou outro adoçante natural. 

 

Confeção: 

  • Aquecer uma frigideira antiaderente e untar ligeiramente com óleo ou manteiga. 
  • Verter pequenas porções de massa e cozinhar em lume médio até surgirem bolhas na superfície. 
  • Virar e cozinhar por mais 1-2 minutos até dourar. 

 

Finalização e Serviço: 

  • Servir as mini panquecas ainda mornas, acompanhadas de papinha de maçã, canela e zestes de limão 
Scroll to Top