Canapés de Salicórnia Salteada

Tempo de Preparação:

Nº de unidades

50 unidades

Tempo de Confecção:

Dificuldade:

Fácil

Lista de Ingredientes:

      • Salicórnia fresca: 500g
      • Alho: 3 dentes
      • Limão (sumo e raspa): 2 unidades
      • Pão Brioche: 50 fatias
      • Flor de Sal: q.b.
      • Azeite: 50ml

Preparação:

  1. Preparação da Salicórnia:
    • Lavar bem a salicórnia e escorrer.
    • Picar finamente o alho.
    • Ralar a casca de limão e reservar.
  1. Saltear a Salicórnia:
    • Aquecer o azeite numa frigideira e adicionar o alho picado.
    • Quando o alho começar a dourar, juntar a salicórnia e saltear por 2-3 minutos.
    • Adicionar o sumo de limão e misturar bem.
    • Retirar do lume e polvilhar com raspa de limão e flor de sal.
  1. Montagem dos Canapés:
    • Distribuir a salicórnia salteada sobre as tostas de brioche.
  1. Finalização e Serviço:
    • Servir os canapés imediatamente para garantir que se mantém crocante.
    • Opcionalmente, decorar com um toque extra de raspa de limão.

Dicas:

A salicórnia já é naturalmente salgada, por isso deve-se ter cuidado ao adicionar flor de sal. 

Scroll to Top